Die Olympischen Spiele gehören der Vergangenheit an! Wir haben uns jedoch gedacht, eine Kleinigkeit aus Japan mit nach Hause zu nehmen. Ein leckeres Rezept für eine Teriyaki-Bowl. Da wir euch aber nicht gleich mit komplizierten japanischen Rezepten überfordern wollen und selbst lieber schnell und einfach kochen, ist auch dieses Rezept wieder ganz problemlos nachkochbar!
Zutaten für eine Bowl:
- 1/4 Spitzkohl (alternativ geht auch einfacher Weißkohl)
- 1 Tasse Reis
- Topping der Wahl (Schnitzel, Veggie-Schnitzel, Entenfleisch oder Tofu)
- etwas Sesam
Für die Sauce:
- 1EL Zucker
- 2EL Wasser
- 2 EL Sojasauce
- Mix aus 1EL Weißwein + 1EL Honig
Teriyaki-Bowl: Die Zubereitung
- Zunächst den Reis kochen und quellen lassen und anschließend in eine Schüssel geben
- Den Spitzkohl in dünne Streifen schneiden und auf dem Reis verteilen
- Schnitzel, Tofu oder Topping nach Wahl anbraten und ebenfalls in die Schüssel geben
- Für die Sauce EL Zucker, 2 EL Wasser, 2 EL Sojasauce und einen Mix aus 1 EL Weißwein und 1 EL Honig in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze warm werden lassen. Nach einer kurzen Zeit wird die Sauce dickflüssiger. Wenn ihr mit dem Löffel eine Art “Gang” in der Mitte macht und dieser sich nicht schließt, ist die Sauce fertig.
- Anschließend die Sauce über dem Rest der Bowl verteilen und etwas Sesam drüberstreuen
- Fertig ist die leckere Teriyaki-Bowl
Hunger bekommen?
Auf unserer Website haben wir neben Tips und Beiträgen rund ums Thema Running außerdem noch ganz viele verschiedene Rezepte für euch gespeichert! Wenn ihr also wieder einmal nicht wisst, was ihr kochen wollt, dann schaut gern vorbei! Ob süß oder herzhaft, Snack oder Abendessen. Wir haben alles!
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
PS: Für akustische Begleitung beim Kochen hört doch gern mal in unseren ACHILLES RUNNING Podcast rein. Jede Woche gibt’s eine neue Folge. 🙂